燕如微

以我手中笔,书此天下事。

【苏端】同衾(3)

嘀咕完,肇临进了门,轻手轻脚地把脸盆搁在桌上,看着半边鼓起来的被子,思考了一瞬。

二师兄什么时候睡姿这么差了?

“二师兄,早课快开始啦!我给你打了水!”

百里屠苏依旧昏睡,梦里难得的安静。他正处于一片桃花林中,灿灿灼华,举目皆粉,香气无处不在。他身心皆是十分放松,漫步于此,只觉来到一处仙境。

系统耐心地等待着,这一出桃花幻梦,能勾起人心中最隐秘的情思,哪怕对方是心如磐石之辈,也无法在此幻界中隐藏所感。

毕竟它是一个十分负责任的系统,乱牵姻缘线可是会良心不安的!所以虽然已经接受成为搞基系统的命运 ,但是如果两个人并没有擦出火花,它也不会硬逼着人弯的。

肇临见迟迟无人回应,怕误了时辰,有些着急地去掀被子:“二师兄,今日可还有……百……百……”

幻界中,桃花尽凋,芬芳散去。系统有点可惜,不过想到“桃花幻梦”是要直到入梦人完全了明心意才会终止,也就把那一点怒气收起来了,扫描了下进来的陌生人,嚯,原来是小反派的一号狗腿。

百里屠苏被肇临不自觉拉高的声音吵醒,他睁开眼和肇临对视了一会儿,拧着眉把被子拉回来盖上。

肇临恍惚了好一段时间,看看百里屠苏依旧把自己埋在被子下,想来是得不到解释了,踉踉跄跄地跑出了房间,临走前还不忘把门带上。

“啊,系统……这下怎么办?”听到声响才从被子下探出头来的百里屠苏揪着被角,慌慌地问。

“少侠不必担心,他不敢说出去的,不然陵端饶不了他。”系统老神在在的淡定模样让百里屠苏放松了下来,眯着眼又打算睡过去。反正他现在是病号,要是二师兄还来欺负他,那可就太没风度了……

咦咦咦?get到百里屠苏脑中所想,系统惊讶,原来看上去面瘫内向的百里少侠是个切开黑咩?

肇临一路跌跌撞撞地来到平时天墉弟子们练功的地方,察觉到陵端看向他后突然懊悔的眼神,心里头涌出一丝委屈。

他一向把陵端当成自己的亲哥哥看待,哪怕因为顶锅被罚了不少次,可只要有陵端对他的关怀,他就很满足了。但今天,他却看到一向和陵端不对头的百里屠苏出现在陵端的床上,就深深感到自己在陵端心中的地位有了动摇。

“二师兄……”肇临排开众人,那脸上的难受让陵端分外不自在。他伸出手在肇临的肩头拍了拍,低声:“你别胡思乱想,等门派小试结束后我再同你解释。”

肇临依旧委委屈屈,陷入胡思乱想中:昨晚到底发生了什么?难道……不不不,我不能这么想!可是……二师兄待会会直接承认吗?还是会顾左右而言他?

周围的弟子不自觉往后退了一步,感觉今天的二师兄脾气不太好啊!

评论(8)

热度(62)